» » Украине не стоит надеяться на поддержку по результатам встречи G7
Информация к новости
  • Дата: 21-06-2025, 18:45
21-06-2025, 18:45

Украине не стоит надеяться на поддержку по результатам встречи G7

Категория: Новости » Украине не стоит надеяться на поддержку по результатам встречи G7


Украине не стоит надеяться на поддержку по результатам встречи G7

В Politico уверены, что надежды на совместные действия по оказанию давления на Россию нет.
Сторонники Украины не верят в то, что в ходе саммита в Канаде странам «Группы семи» (G7) удастся выступить в поддержку Киева и добиться усиления давления на Москву.
Об этом пишет издание Politico со ссылкой на европейских дипломатов.
«У сторонников Украины практически нет надежды на какие-либо совместные действия по оказанию давления на Россию или поддержке Киева на встрече G7», — сообщило издание.
Также уточняется, что президент США Дональд Трамп не выразил заинтересованности в снижении потолка цен на российскую нефть до $45 за баррель, за что активно выступали американские законодатели, в частности сенатор республиканец Линдси Грэм*.
Кроме того, по мнению европейских дипломатов, глава Белого дома не поддержит и введение новых антироссийских санкций, а также пошлин в размере 500% в отношении стран, которые покупают у РФ нефть, газ, уран и другие товары.
В другой публикации издания отмечается, что в ближайшие несколько недель президент США Дональд Трамп на саммите G7 в Канаде впервые после возвращения на пост встретится с главными союзниками Америки.
«На обеих встречах союзники Америки попытаются успокоить его по вопросам, начиная от торговли и безопасности и заканчивая сохранением этих форумов как средства координации и сотрудничества перед лицом критических вызовов. И хотя Трамп регулярно пытался сорвать такие встречи во время своего первого президентского срока, союзники всё больше убеждаются в том, что на этот раз они сделали достаточно, чтобы избежать неудач», - пишет издание.
Однако даже если эти встречи пройдут без происшествий, было бы неправильно считать, что в их отношениях с США всё в порядке, указывает издание.
«Глобальная обстановка коренным образом изменилась с тех пор, как Трамп вернулся на пост президента пять месяцев назад. Самое важное, что он и его администрация начали масштабное наступление на экономические, политические и военные основы отношений Вашингтона с давними союзниками.
Трамп ясно дал понять, что не считает, что безопасность США и их союзников неделима, — это основной принцип, которым руководствовались США на протяжении последних 80 лет. А министр обороны Пит Хегсет подчеркнул, что европейским членам НАТО необходимо "взять на себя ответственность за обычную безопасность в Европе". Другими словами, безопасность Европы больше не рассматривается как общая ответственность», – говорится в публикации.
С экономикой дела обстоят не лучше. В этом вопросе Трамп уже давно дал понять, что считает ближайших союзников Америки странами, которые десятилетиями пользовались её преимуществами.
«Он считает, что немецкая и японская автомобильная промышленность преуспели во многом благодаря нечестной торговле, которая ставит в невыгодное положение экспорт американских автомобилей. Он считает, что Канада подрывает американскую сталелитейную, молочную и лесозаготовительную промышленность. Он считает торговый дефицит доказательством нечестной конкуренции. Он также утверждает, что "Европейский союз был создан, чтобы обдирать Соединённые Штаты". Единственный ответ Трампа на все эти проблемы — тарифы, "самое прекрасное слово в мире"», - напоминает Politico.
«Интересно, что в то время как Китай и другие страны, не являющиеся союзниками США, также подверглись тарифному давлению, Россия была избавлена от подобных поборов. Более того, Трамп призвал Путина прекратить войну в Украине, пообещав увеличить объёмы торговли. Верно. России — настоящей угрозе европейской безопасности — предлагают то, что Трамп назвал "огромной" возможностью для масштабного роста», - сетует издание.
При этом самым неприятным издание считает политическую атаку на Европу Дональда Трампа и атаку на ее европейские ценности.
«Именно политическое наступление администрации Трампа на своих союзников — и особенно на Европу — будет иметь долгосрочные последствия. Всё началось с выступления вице-президента Дж. Д. Вэнса на Мюнхенской конференции по безопасности в феврале, где он предупредил ошеломлённую аудиторию, что "угроза, которая больше всего беспокоит меня в отношении Европы, — это не Россия и не Китай", а "угроза изнутри, отступление Европы от некоторых из её самых фундаментальных ценностей". С тех пор эта атака на европейские ценности усилилась. В преддверии национальных выборов высшие должностные лица администрации открыто встали на сторону ультраправых сил в Германии, Румынии и Польше. Затем, когда немецкая внутренняя разведка классифицировала ультраправую партию "Альтернатива для Германии" как экстремистскую организацию, госсекретарь Марко Рубио написал в Твиттере, чтобы пожаловаться: "Это не демократия — это замаскированная тирания"», - указывается в публикации.
Ранее сообщалось, G7 не готовит совместное коммюнике по итогам саммита из-за разногласий с Трампом.
Напомним также, в Британии заявили, что Украина лишилась своего самого богатого и могущественного союзника в лице США, который существенно сократил поставки военной помощи Киеву. Тем не менее, Axios со ссылкой на представителя Белого дома сообщило, что на полях саммита G7 в Канаде состоится встреча Владимира Зеленского и Дональда Трампа.
* - Внесен Росфинмониторингом в перечень экстремистов и террористов.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.